21:24 

Метафизика

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Все представления об устройстве мира субъективны! В любом из миров могут (и, я думаю, должны) иметь собственные представления об устройстве Вселенной. Ныне приведенные сведения являются нормой, принятой на Перекрестке.
Все сущее делиться на две части – Вселенная и Пустота. Что есть Вселенная известно – это Грань и обитаемые миры, которые она разделяет. Что есть Пустота не знает никто из живущих, кроме, разве что, тварей Ее, но из Пустоты не возвращаются, а твари не живут во Вселенной. Вселенная вокруг них становиться Пустотой.
Грань есть неограниченное нематериальное пространство, где не существует объективного Времени. В данном случае это значит, что для каждого, кто выходит на Грань, Время течет по правилам их родных миров, а общих законов не существует.
Миры есть ограниченные материальные пространства, где существует ток Времени, объективный для каждого отдельного мира и субъективный в контексте Вселенной, т.к. его нет на Грани.
Перекресток – смешение Грани и миров, он материален и почти ограничен в пространстве (для «роста» Перекрестка нужны некоторые усилия), но объективного, единого для всех, Времени там нет. Каждый гость или житель Перекрестка живет по субъективному времени его родного мира, даже смена дня и ночи на Перекрестке всего лишь пережиток памяти Лиссера, создавшего Перекресток. И розы, цветущие в садах Ее Величества, с некоторой регулярностью опадают и расцветают вновь только лишь потому, что произошли от алых роз Востока, принесенных Госпожой из Элларэ.

Вопросы принимаются, детали разъясняются, если надо.

@темы: ДЗ-2010: прием на Перекрестке, материалы

Комментарии
2010-04-15 в 12:04 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
А существует ли общий закон о том, какой видят Грань выходящие на нее? Или это зависит от каждого конкретного человека/нелюдя? Или от его родного мира или родного типа магии?

2010-04-15 в 19:28 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Luar Soll зависит от так скажем "расы вышедшего", обычно при этом вид Грани коррелируется с представлениями о загробной жизни, принятыми в родном мире путешественника. Многие Грань видится, как молочно-белый свет, по которому можно идти, эта точка зрения принята на Перекресте.

2010-04-15 в 20:43 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Daegred, понятно.. просто про одну из моих возможных персонажек я точно знаю, что она видит, и я пытаюсь понять, вписываются ли ее представления в этот мир.
Она говорит, что межмирье - это дорога из черного стекла.

2010-04-15 в 20:51 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Luar Soll никто не мешает ей видеть Грань так :)

   

День Звезды

главная